Определение спиртов Часть 12

Некоторые исследователи изучали декарбоксилирование кар¬боновых кислот, в результате которого образуется диоксид уг¬лерода. Так, например, Марос и др. [193] проводили декарбок¬силирование хлоридом ртути (И), в то время как Джасвейл [194] с этой целью использовал соединения серебра (III). Ма и др. [195] с помощью карбоната меди(П) и хинолин а проводили декарбоксилирование в хроматографическон колонке при 225°С. Согласно данным Берка и сотр. [196—199], при использовании в качестве окислителя перманганата калия щавелевая, винная к глинолевая кислоты в водных растворах полностью разлага-Вея до диоксида углерода, тогда как в случае молочной, яб¬лочной, лимонной и салициловой кислот декарбоксилирование также происходит, но в других условиях. Яндер а и Гора-чек [200] описали поведение карбоновых кислот на катионо-и анионообменных смолах. Грегорович и Покорений [201] сооб¬щай о гравиметрическом и титриметрическом методах определения малоновой кислоты с помощью нитрата ртути (И), ^лдзви [202] спектрофотометрически определял аскорбинову

Страницы: 1 2 3 4 5 6