Определение спиртов Часть 20

При титровании 0,5 н. раствором титранта навеска образца должна содержать не более 15 мг-экв. третичного амина, а при использовании 0,01 и. раствора титранта количество третичного амина в образце не должно превышать 0,3 мг-экв. На определе¬ние первичных и вторичных аминов в образце должно расходо-аться не более половины общего количества уксусного ангидри¬да, используемого в анализе.
В каждую колбу осторожно приливают по 20 см3 уксусного ангидрида, колбы закрывают и выдерживают при комнатной температуре в течение 30 мин.
Третичные амины со значениями рКь>7? (в воде) можно оттитровать в присутствии конго красного, при более низких значениях рКь используют тимоловый синий.
Содержимое каждой колбы титруют соответствующим тит¬ра нтом до изменения окраски индикатора. Из объема титранта, израсходованного на титрование образца, вычитают объем тит¬ранта^ затраченного в холостом опыте. Разность объемов экви¬валентна содержанию третичного амина. Амины с рХь>10 этим Способом определять нельзя.
Б. Определение аминокислот

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7