Определение спиртов Часть 43

1. Автоматические анализаторы
Как указывалось во введении, автоматическими анализато¬рами называют самостоятельные или комбинированные приборы (состоящие из отдельных модулей), которые выполняют анали¬зы твердых, жидких и газообразных веществ в автоматическом режиме и выдают результаты либо в окончательном виде, либо в форме, позволяющей легко их рассчитать (например, в виде хроматограммы).
Б этой части мы обсуждаем автоматические анализаторы двух важнейших типов:
1. Приборы, предназначенные для определения основных элементов органических соединений (главным образом углеро¬
да, водорода, азота и кислорода), которые анализируют газооб¬разные продукты сжигания.
2. Приборы, предназначенные для анализа растворов, полу¬ченных при растворении или минерализации органических со¬единений. Взвешенный (иногда автоматически) образец разла¬гают, с помощью химических превращений переводят в формы, удобные для анализа, и проводят спектрофотометрические или другие измерения подходящим методом (папример, электрохи¬мическим методом). Эти приборы в основном используются для анализа в пищевой промышленности (определение белкового азота), в сельском хозяйстве (определение азота в кормах для животных и удобрениях) и в медицинских лабораториях (ана¬лизы мочи и крови).

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10