Определение спиртов Часть 6

* Феррнцнаннд по систематической номенклатуре называется гетес ноферрат(Ш), а ферроцианнд—гексацианоферрат(П).— Прим. реи*
Шулек и другие использовали периодатный окислительный метод (он упоминался в связи с определением гл и нолевых гидро¬ксильных групп) для определения, например, маннита [109], глюкозы {108], фруктозы [ПО], мальтозы, лактозы и целлобио-зы [H4J с тем изменением, что альдегид, образующийся прй| окислении, определяют бисульфитно-цианидным методом. Прин¬цип этого метода определения дикарбоновых кислот типа глго-каровой кислоты [115] заключается в том, что при окислении! йодной кислотой образуется 2 моля диоксида углерода, который вытесняют и определяют волюмометрически. Курильо тг Сннал! [120] использовали диазоурацил в качестве спектрофотометре' ческого реагента на фруктозу, мальтозу, раффинозу и сахарозу* при 420 нм. Терентьев и Новикова [121] восстанавливали углевод ды борогидридом натрия и определяли объем водорода, выде"^ юшегося в реакции, Маззучини и др. [122] определяли глШ°а'с* галактозу и ксилозу, используя N-бромсукцинимид. Б 0,2 н. Р

Страницы: 1 2 3 4 5 6